Borzonasca, a Borzone nasce la birra dell’abbazia

0
284

Anche la Liguria ha la sua birra di abbazia. E’ quella che sull’etichetta riporta l’immagine della millenaria di Borzone, frazione di Borzonasca, entroterra del Tigullio.

Il progetto è il frutto di un’idea condivisa tra Padre Attilio Fabris e alcuni collaboratori. Fondamentale, però, è stata la collaborazione con il Microbirrificio di Barassi (Lavagna) che si occupa della produzione.

Si tratta comunque di un prodotto a chilometro zero. Il miele, ad esempio, nasce a Borzone e anche l’acqua è quella della fonte vicina all’abbazia.

La birra è anche solidale. Infatti parte del ricavato della vendita sarà destinato alla copertura dei costi per i lavori strutturali di cui necessita l’abbazia.

Ascolta le interviste con i protagonisti di questo progetto (nella foto da sinistra Padrea Attilio Fabris, Luca Barattini, Giacomo Campodonico e Marcello Cordano).

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here