Caldo e bel tempo hanno fatto da volano al turismo in Liguria anche nei primi 20 giorni del mese di settembre. Molti i vacanzieri ‘balneari’ e quelli che hanno scelto di passare qualche giorno immersi nel verde, alla scoperta dei piccoli borghi, luoghi di tradizione e cultura, dove sono custodite da generazioni, circa 300 produzioni tipiche sparse su tutto l’arco regionale. E’ come commenta Coldiretti Liguria il bilancio tracciato da Coldiretti, dal quale emerge che con a settembre sono saliti a quasi 9 milioni gli italiani particolarmente fortunati che hanno scelto di trascorrere almeno qualche giorno di vacanza in Ligutia, anche se continua a pesare nel bilancio del turismo nazionale la riduzione di viaggiatori stranieri.
La spiaggia rimane sempre la meta piu’ gettonata, ma è cresciuto anche l’interesse per la campagna e il turismo di prossimità “con la riscoperta dei piccoli borghi e dei centri minori del nostro entroterra, dove è possibile dedicarsi, ad esempio, a trekking e alle passeggiate nei boschi, senza dimenticare la possibilità di assistere alle tradizionali attività di settembre come il rito della vendemmia. In questo contesto giocano un ruolo fondamentale le strutture agrituristiche di Campagna Amica Liguria sparse su tutto il territorio, che offrono l’opportunità di conciliare la buona tavola con la possibilità di stare all’aria aperta, avvalendosi delle comodità e dei servizi offerti per tutti gli amanti della natura, trovando sempre quella combinazione tra cibo, ambiente e cultura tanto ricercata, come afferma il presidente di Coldiretti Liguria Gianluca Boeri.
Temi che saranno posti all’attenzione del nuovo assessore all’agricoltura ligure.