‘Il Parco del Basilico dei Piccoli’ sbarca al Porto Antico di Genova: un’iniziativa che vedrà protagonisti i bambini alle prese con pesto e mortaio – Babboleo

‘Il Parco del Basilico dei Piccoli’ sbarca al Porto Antico di Genova: un’iniziativa che vedrà protagonisti i bambini alle prese con pesto e mortaio

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E’ stato inaugurato oggi pomeriggio alla Marina del Porto Antico il ‘Parco del Basilico‘, l’iniziativa nasce dalla collaborazione tra Pesto per Amore e l’Associazione onlus Il Porto dei piccoli e si rivolge alle famiglie con l’obiettivo di incentivare l’inclusione di giovani con fragilità  attraverso la cultura dei prodotti locali. I bambini avranno a portata di mano delle piccole serre di basilico e quanto necessario per produrre, giocando, il pesto ligure.
Questo progetto prende il via grazie a Pesto per Amore che accanto al suo punto vendita di prodotti tipici, una roulotte che fa bella mostra in prossimità del Galeone Neptune a Marina Porto Antico, mette a disposizione lo spazio, le serre per i bambini e gli strumenti necessari.

Paolo Silvestri, di Pesto per Amore, spiega: “Abbiamo pensato di mettere il nostro amore per il Pesto, al servizio della Liguria e dei nostri piccoli, perché i bambini possano imparare “pestellando” nei nostri mortai le origini di una ricetta antica. Fare il pesto, insegnare ai bimbi il segreto del mortaio, del profumo che scaturisce insieme al basilico, della bellezza del gesto, antico, lento, ripetitivo, penso sia molto educativo e sia allo stesso tempo uno strumento potente a livello evocativo delle nostre tradizioni. Lo abbiamo scoperto quasi per caso e con noi ci stanno credendo, come compagni di viaggio, realtà bellissime come Il Porto dei piccoli e Marina Porto Antico.”

“L’associazione grazie a questa bellissima collaborazione porta il proprio valore – spiega Clarissa Poggi – Coordinatore associazione del Porto dei Piccoli, Utilizzare tutti quelli che sono i mezzi dei bambini ovvero il gioco e divertimento in questo caso per valorizzare il territorio”

Paolo Corvo, Direttore del laboratorio di sociologia dell’Università degli studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, dove insegna culture del viaggio e dinamiche sociali e nuove tendenze nel food e nella ristorazione, ribadisce l’aspetto sociale dell’alimentazione, dove un alimento come il pesto diventa punto di incontro di culture e il “pestellare” un momento di benessere e felicità.

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