“Mai più senza schiuma”, a Genova torna il corso di Sommelier di Birra – Babboleo

“Mai più senza schiuma”, a Genova torna il corso di Sommelier di Birra

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No alla birra senza schiuma, possibili abbinamenti inaspettati, difetti e caratteristiche. Questi solo alcuni elementi che caratterizzano il mondo di un sommelier di birra, figura professionale che si sta sempre più affermando anche in Liguria.

Così, dopo il grande successo della prima edizione nel 2022, torna a Genova a partire dal 26 febbraio il corso proposto dall’Associazione Italiana Sommelier della Liguria di qualificazione professionale per sommelier della birra di primo livello.

Un percorso di 9 lezioni tenute da un team di docenti Ais Italia, ad ogni appuntamento la degustazione di quattro diverse tipologie di birra, all’insegna della scoperta in tutte le sue forme: dalla tecnica di degustazione, alla sua produzione, fino alla conoscenza delle diverse tipologie prodotte in tutto il mondo.

Una professione che negli anni è passata dal mero servizio anche al raccontare e suggerire nuovi abbinamenti” – racconta ai microfoni di Radio Babboleo il direttore del corso Sommelier Federico Cosentino di Ais Liguria – “Diffidate da chi vi serve la birra senza schiuma è il primo consiglio che do sempre, va servita sempre con schiuma che dev’essere copiosa e deve perdurare nel bicchiere a lungo perchè una caratteristica molto importante“.

Birra che consente, molto più del vino, di spaziare negli abbinamenti.Fortunatamente il mondo della birra non ha limiti nell’abbinamento gastronomico” – continua Cosentino – “birra-gelato o birra-sottaceti tra i più impensabili, ma anche per le IPA, caratterizzate da luppolatura molto intensa e un grado d’amaro molto elevato, consiglio spesso agli amanti del piccanti di provare a collegare i due sapori in contrasto ma che si alimentano l’uno con l’altro”

Il via lunedì 26 febbraio all’Hotel Melià di Via Corsica 4, dalle ore 20.30 alle 23 e fino al 17 aprile: a ogni partecipante verrà fornita una valigetta con quattro bicchieri Teku per la degustazione della birra e il libro ufficiale di testo Ais. Al termine delle lezioni è previsto un colloquio e test di valutazione delle competenze acquisite col rilascio di un attestato di partecipazione.

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